长航名言网

蒲公英教会我的一课

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2019-01-04 13:04 出处:网络 编辑:



小时候,我经常把一束束刚采的蒲公英花带给妈妈,这些花的花茎粘乎乎的,我爸和我妈都很烦这些草地里的花,但我喜欢,我觉得它们挺漂亮的。


后来它们在院子里泛滥成灾了!我们每次得用几个小时才能把它们拔出来,然后再用手指揪下上面的花。但这些蒲公英却是一茬接一茬,爸爸和哥哥每星期至少一次用割草机铲下它们,但就是无法遏止住这些顽强的生命。


一些蒲公英虽然失去了由我亲手献给妈妈的荣幸,但也躲过了割草机锋利的刀刃,不屈不挠地生长着。随着。我们在不知不觉中发。现蒲公英圆绒绒的花朵蔓延遍。了整个院子,我们听到了周围人善意的笑声和惊叫。


上星期,我又在院子里忙了半天,一根根地拔着蒲公英,我的院子本来可以是土豆、玉米、豌豆和向日葵的天堂。看着一棵棵的蒲公英,我又一次对这些人们称其为“草”的花儿产生了敬畏,希望自己也能拥有蒲公英这种坚韧的精神。


但愿我的脚步也能站得这样牢。固,任何艰难险阻都无法动摇我的身躯。但愿生活中的“割草机”或任何什么困难打击了我,企图击垮我时,我还能以一个阳光、明朗的面孔面对这个世界。但愿我能象蒲公英花一样,把爱和勇气传播给他人。


父母房子前的草坪现在成。了一块美丽的绿毯,唯一的彩色点缀是精心布置的一块花圃,化学剂做到了人力无法解决的事情。


但愿你我都不是这样,但愿我们能够把自己的根基扎得更深,即使最强的药剂也无法侵蚀我们的心灵,那样我们就能战胜仇恨、歧视和争斗,我们就能够培育出世界上最美的花朵。


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消