长航名言网

良言照亮他的前程

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2018-09-25 19:44 出处:网络 编辑:


  20多年前,他还是西北。某部队歌舞团一名普通的相声演员,经常随团到各地演出。一次演。出结束后,歌舞团里一位说相声的老。先生夸他说:“小伙子,相声说得挺好啊!”他听了内心美滋滋的,但脸上还是流露出一些失落。



  老先生看穿了他的心思,语重心长地。对他说:“歌舞团的表演是以歌舞为主体,咱说相声的只是救场的——歌舞团演出,换场来不及了,才轮到咱们上场。所以,想成为歌舞团的骨干人员,一定要有一样专业跟歌舞相关才行。”老先生的话,使他眼前突然一亮,可随即他的目光又黯淡下来。他无奈地说:“可除了说相声,我还能做什么呢?”老先生和蔼地说:“你形象好,个头也够了,口才也挺好,想没想过当主持人?”他仔细思考了许久,认为老先生的话很有道理。于是,在老先生的。鼓励下,他向歌舞团的领导主动请缨,开启了自己的主持生涯。



  通过刻苦的学习和锻炼,他的主持工作逐渐得到了认可,他在部队的名气也越来越大。有一次,甘肃电视台举办大型文艺晚会,在距开场还有几个小。时的时候,一位男主持因突发疾病无法上场。为了确保晚会正常举行,甘肃电视台就。临时向他们歌舞团请。求支援,在部队领导鼎力推荐下,他有幸主。持了此次晚会,并一炮走红。1991年,他顺利进入当地一家省级电视台,由他主持的节目一路飙红。他做着自己满意。的工作,过着平稳而优越的生活。他也曾渴望成为央视的主持人,因为对自己不够自信,所以从未想过要为这个梦想付诸行动。



  1993年6月的一天,他有幸与。当时央视《正大综艺》主持人杨澜同台主持地方上的一台大型文艺晚会。那次晚会,整个主持过程都比较顺利,他们俩也对此次合作非常满意。在送杨澜前往机场的路上,杨澜郑重其事地对他说:“你应该闯出去,寻找更大的舞台。你的形象气质、声音、现场应变能力都很好,即便是央视主持人也未必有你这种能力,但如果你安于现状,过几年恐怕就难有发展了。”



  杨澜的。肯定与鼓励,顿时打消了他的顾虑,坚定了他进军央视的信心。于是,他毅然辞去了令人羡慕的工作,成为一名“北漂”。后来,通过艰辛的努力,他终于梦想成真。他,就是央视当红主持人朱军。



  有的人原本是块“金子”,可要么是对自己不够自信,要么是。未发现自己的优势,要么根本不知道该朝哪个方向努力,以致于埋没了才华。而朱军是幸运的,老先生和杨澜的良言就像明灯一样,为他照亮了前程。



  (孤山夜雨摘自《心灵物语·错过是因为再相遇》)


0

上一篇: 没有了

:下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消