长航名言网

周恩来经典语句,周恩来经典句子

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2018-10-15 00:47 出处:网络 编辑:






我们要实现农业现代化、工业现代化、国防现代化和科学技术。现代化,把我们祖国建设成为一个社会主义强国,关键在于实现科学技术的现代化。


经济建。设和文化建设,好像一辆车子的两个轮子,相辅而行。


根据互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利的原则,社会制度不同的国家是可以实现和平共处的。


我们对各民族既要平等,又要使大家繁荣。各民族繁荣是我们社会主义在民族政策上的根本立场。


爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。


敢于向一切国家的长处学习,就是最有自信心和自尊心的表现,这样的民族也一定是能够自强的民族。


我们国家的干部是人民的公仆,应该和群众同甘苦,共命运。如果图享受,怕艰苦,甚。至走后门,特殊化,那是会引起群众公愤的。


在现在这个世界上,我们若不强。大起来,不建成社会主义的现代化国家,就要受帝国主义的欺侮。


人民的力量是不可战胜的。


不尊重科学,就会瞎指挥。


要大家讲真话,首先要领导上喜欢。听真话,反对说假话。


活到老,学到老,改造到老。


为革命奋斗的历史,别人是抹煞不了的,除非自己毁掉它。


人总是容易看到人家的短处,看到自己的长处。应该反过来,多看人家的长处,多看自己。的短处。这样不仅能使自己。进步,也能帮。助别人进步。


我们的下一代,总是。要把自己摆在劳苦大众一起,要能够吃得起苦。因为。我们的革命精神,就是从吃苦中得来的!


要。得到人家尊重,首先要尊重人家。


我们这一辈子和这一个时代的人多付出一点。代价,是为后代更。好地享受社会主义幸。福。


中国人几乎占世界人口的1 /4。 .这样大的国家,如果。在文化上不能对世界有所贡献,经济上不能有较快的发展,那我们就对不住世界人民,也对不住我们的祖宗。


我们。在死难的烈士前面,不需要流泪的。悲哀,而需要更痛切更坚。决地继续着死难烈士的遗志,踏着。死难烈士的血迹,一直向前努力,一直向前斗争!


一帆风顺是。不能磨练人的。


今天的现实是不够美满的,但是美满的现实需要我们大家共同去创造。


我们应该把整个身心放在共产主义事业上,以人民的疾苦为忧,以世界的。前途为念。


浮舟沧海,立马昆仑。


克勤克俭是我国人民的优良传统。


健全自己身体,保持合理的规律生活,这是。自我修养的物质基础。


加紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。


我们对待任何问题,都必须坚持“知之为知之,不知为不知”的老实态度。


为中华之崛起而读书。


世界上最聪明的人是最老实的人。


每一个人要有做一代豪杰的雄心斗志!应当做个开创一代的人。


没有现代化。的技术,就没有现代化的工业。


马克思主义是有框子的。我们有的是大框子,并不一般一反对框子。我们要改造整个社会,使之无产阶级。化。这个框子该有多么大!我。们还要改造自然,这又是多。么大的框子!


我们对待任何问题,都必须坚持“知之为知之,不知为不知”的老实态度。


与有肝胆人共事,从无字句处。读书。


愿相会于中华腾飞世界时。


中国是古老的民族,也是勇敢的民族。中华民族有两大优点:勇敢,勤劳。这样的民族多么可爱,我们爱我们民族(。当然其他民族也有他们可爱之处,我们决不忽视这一点),这是我们自信心的泉源。


任。何新生事物在开始时不过。是一枝幼苗,一切新生事物之可贵,就因为在这新生的幼苗中,有无限的活力在成长,成。长为巨人,成长为力量。


只有忠实于事实,才能忠实于真理。


努力为生,还要努力为死。


我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。


错误是不。可避免的,但。是不要重复错误。


有错误要逢人便讲,既可取得同志的监督帮助,又可以给同志。们以借鉴。


入于污泥而不染、不受资产阶级糖衣炮弹的侵蚀,是最难能可贵的革命品质。


自以为。聪明的人往往是没有好下。场的。世界上最聪明的人是最老实的人。因为。只有老实人才能经得起事实和历史的考验。


大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷;面壁十年图破壁,难酬蹈海亦英雄。


上一篇 回目录 下一篇


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消