长航名言网

二十岁出头的你,是不是急着想要更多

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2018-09-10 17:09 出处:网络 编辑:


  二十岁出头的你,是不是急着想要更多



  文/沈善书



  前几天晚上,和朋友。阿勇坐在马路边。一起吃烧烤。他说,我他妈不就是想早一点成功,有自己的一辆车,有十几万做点小生意,然后和其他狐朋狗。友聚在一起时有面子吗。将来等生意做起来了,再找个女人结婚。



  他原本打算继续和我说,但停顿了几秒后,便拿起一瓶啤酒大口大口的直接。喝,只听见咕噜咕噜的声音,像是他有很多欲说还休的话,都咽进肚子里。



  听完他说的这些,我没有立马回答,也拿起酒瓶大口。喝酒。当时我在心里想着,他十九岁,我二十出头,可是我们为什么都那么急不可耐的想要获得一切?本来二十出头正是奋斗的年纪,无法与别人三十岁、四十岁的人生相比。



  有些人拼搏了十多年甚至二十多年才能得到如今的收获,而我们,刚刚十八岁成人、二十出头就逼着自己赶紧获得三。四十岁时的成功,买车买房,名利双收,和心。爱的人游遍各地。



  兴许是酒精的作用,我大声朝着阿勇说你他妈的急什么急,做什么都有一个过程,连过程。的体验都没有就想获得回报,凭什么?我几乎是带着呵斥的语气大声。说完这句话,而后,又埋怨自己,在心里想着,我这么说他,而自己又何尝不是呢。我也着急,我也担心母亲等不及我成功。



  我与你一样,在成长的路上总是很着急,着急赚钱速度太慢,着急爱情来得太。迟,着急赶快获得成功。朋友阿勇和我吐槽他的种种心急,他分析过自己的心急,大抵是因为想要的太多,嫉。妒别人拥有。的,所以也希望自己赶紧得到,好。把别人比下去,或者说,当别人和自己炫耀时,自己也能低调。的说一句,你他妈的?N瑟什么,老子也有。但是现在,他没有。



  阿勇说,现在的我除了青春是资本外,什么都没有。我说,这很好,因为青春是很多没有了的人所羡慕的。况且,年轻是一切机会的可能。



  说真的,我们总喜欢观望着。别人身上的美好,而忽略了别人也羡慕我们身上所拥有的。我们总喜欢以别人的生活,来给自己贴标签,下定义,附形容词,却不知道,此刻拥有的也是资本。



  那天晚上吃完了夜宵后,我。和阿。勇又买了几瓶啤酒坐在河堤边吹风瞎侃。他和我说了自己的梦想,我也知道了他的无奈。



  他性子急,是因为家庭条件不好,生活不如意,所以想付出了赶快。得到收获,想在生活上早些获得成功。后来他反问我的性子为什么那么急,我如他的回答一样,也担心一直过着目前不喜欢并且窘迫困顿的生活。



  他举杯,朝我示意碰杯,并让我一口气喝完剩下的酒。他说,来,为我们外表响亮实际空虚的。梦想碰杯。



  当。杯子碰撞在一起时,我恍然觉得我与他的梦想就像此时此刻酒杯的声音,很响亮,但喝完了酒瓶里的酒以后,又回归虚空。



  也许是这样的吧,我们很多人既想要过自己喜欢。的生活,在爱情、事业、学业、梦想上付出后,渴望马上收到回报,别等太久。但是,无论做什么都得有一个过。程,只是希望现在的你不要太心急,因为我也。在慢慢磨平着急的心。



  生活中的我们总是很焦急,尤其是刚刚二十出头的我们,更是心急火燎的害怕自己还没赚到更多的钱买房,房价又继续上涨;害怕还没摆脱目前窘迫的现状,生活又给自己泼了一瓢冷水;害怕遇见了好的爱情,却因为种种原因败给现实。于是,为了摆脱这些害怕,我们急切的催促自己赶快成功,赶快多挣钱。



  我另一个大学同学张龙,毕业的时候瞒着家人跑去北京在一建筑工地上班,他去之前。我就问想好了不后悔吗,他说不后悔,一个大男人总要走南闯北看一看,四海为家闯一闯。哪。怕在北京打拼得遍体鳞伤,也证明了自己曾。为想要的。生活而努力过。等到将来有了小孩后可以骄傲的告诉他,你老爹以前为了这个家庭奋斗过。



  张龙去了北京。后,有一回发QQ视频给我,四周全是高楼大厦,他站在一栋正在修建的高楼上,拿着一瓶二锅头朝着我笑眯眯的。说,班长,你觉得我样子?潘柯穑课宜敌蜗笫怯械?潘浚。??悄闾?1屏耍?娴囊桓鋈巳チ吮本??/p>



  他又和我说,其实你不知道,我在。这儿好孤独,我想回家了。张龙说完这句话,不顾四周工友的存。在,立马大声哭了出来。



  他边哭边骂,骂这狗日的生活,他说自己刚去的时候找工作差点被骗,也差点露宿街头,最后还是想到在治安亭度过到北京的。第一夜。我在视频这头安慰他说,哥们儿,没办法,咱。们想要出人头地前就必须先得像孙子那样努力着。



  最终,几个月后,张龙回来了,这也是我意料之中的事情。他打我电话说他还是选择回到家乡找工作。他说自己去北京不是因为梦想,而是因为冲动,为了给自己的青春一个交代。更重要的是,他认为北京挣钱要快些,好多挣些钱到二十五六岁回农村老家修房结婚。



  你看,这又是二十出头便想要立马钱权双拥获得成功的例子。



  我们年轻,所以我们敢闯敢拼。张龙说自己之所以选择一个人奔波在陌生城市奋斗打拼,也是为了给自己的青春一个交代,为。了老来不后悔,为了以后说自己年轻时的经历给下一代听。



  无论是在大城。市还是小城市打拼,都不容易。只是我们对年轻的自己,要求得太多,想要的也太多。但这样会把自己弄得筋疲力尽。我始终相信努力会有收获,至于收获的价值大小,在于努力过程中如何耕耘。现在的我尽量让自己不要太着急,因为别人三四十岁拥有的成功,我二十几岁凭什么白日做梦浪费时间?



  二十岁出头的我们,别妄想太快就能拥有太多丰厚的人生经验和成功。现在的我们除了拼劲,除了青春,除了梦想,一无所有。无论生活这杯酒多么艰涩难。喝,你都得闭着眼睛一口干。无论怎样,都希望你不要总想着一步登天的成功,任何事情都有一个过程,一步一步来比较好。



  希望你能饶恕二十出头焦急获得成功的自己,你。想要的,付出了便会有,只是时间会给你一。个考验,这个考验便是等待收获的过程。如果在这个过程里,你能合理的规划时间,好好生活,那么得到的经验比你真正想要的结果好很多。


0

上一篇:

没有了 :下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消