长航名言网

找到影响孩子学习的因素

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2018-09-10 17:09 出处:网络 编辑:





    影响学习的因素有智能、体能、注意力、动机、情绪、学习的方法、环境、教导的方式、教案设计及教导者的态度等,其中情绪因京的影响颇大,却常被忽赂,导致不少孩子高智商但低成就。有情绪障碍的学生。也可能出现各种令师长疑惑或困扰的学习行为,但因不被了解而遭受寅罚,使得问题变得更糟。
  
  心情烦躁或是充满忿根不平,是无法好好。学习的。这些不良。情绪往往源自于过多的课业压力、不良的教学方式。或教案、教导者不公平的处置、人。际关系的冲突、家庭中不良的气氛或不当的管教、情感事件的困扰等。
  
  严重的学习焦虑成考试焦虑,往往是受师长对学习或考试不当要求或期待的结果。例如,考不到设定的标难,就严厉责骂或体罚。有些孩子受到达种观念、风气的影响,把考试分数高低当做自我成就的指标,面对考试就非常紧张,一旦考试不如意,心情就变得很坏。极端。的状况就是因此害柏上学或是考场失利而自杀。
  
  目前社会中,以分数来评定学生好坏,而忽略孩子情绪及心。理反应的师长仍有许多,所衍生的不当管教、体罚等,不知伤害了多少孩子,也造成许多扭曲的人生观、价值观及人际关系。教育改革即企图透过资源整合、尊重学习者、人与人及人与环境的调和等,平衡改善过去许多被扭曲而偏差发展的现象;然改革总有阻力,有识之士仍需持续全力以赴。
0

上一篇: 没有了

:下一篇

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消