长航名言网

狡猾的导游作文

长航名言网 http://www.thyzw.org.cn 2018-10-26 13:34 出处:网络 编辑:


  今年暑假,我和爸爸妈妈一起前往越南旅游。一到越南,我就成了一个大富翁。因为一万越南盾只等于我们的三元人民币。



  在越南使用人民币比较困难,因为大部分的商店都是只收越南盾的。于是,我们决定先去找当地导游给我们换越南盾。



  妈妈拿出了一千块钱给导游,导游数了数,给了妈妈三百万越南盾。我总觉得有点不对,提醒妈妈:“你们是不是换错了呀!”妈妈还没明白过来,摆摆手说:“没有,没有!一万换三元,所以乘三没有错啊,是三百万。”一向精明无比的爸爸也点了点头,表示赞同妈妈的意见。我只好打消了这个念头。



  晚上,当我们逛完街用完了所有的越南盾时,又在路上以一比三千二换了些越南盾时,妈。妈好像明白了什么,问我:“早上我们换钱的时候,是不是亏了呀!”



  我点点头表示同意“对呀!越南盾和人民币的比例是一万比三,一万越南盾可以换三元人民币。1元人民币=10000越南盾÷3=3333.33333越南盾。三百万越南盾换算成人民币,只。有九百元左右,我们亏了近一百元。呢!如果去掉兑换的手续费也至少亏了六十元。”



  妈妈瞪大了眼睛,不可思议地说:“什么!我们居然亏了。那么多!” 我又接着说道:“导游其实偷换了一个概念,他是把越南盾的兑换人民币的算法,按到了人民币换越南盾的算法上。”她为了掩饰自己的错误,不好意思去找导游问,还理直气壮。地说:“吃一堑长一智,以后我一定不会再亏了!”



  唉,我们的导游真是狡猾呀!看来以后换钱之前一定。要先算一算,不然就会亏钱了!


0

精彩评论

暂无评论...
换一张
取 消